WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐赢88娱乐
当前位置:首页 > 乐赢88娱乐

乐赢88娱乐:三星堆博物馆还没来得及参观呢

时间:2021/4/7 17:15:28  作者:  来源:  浏览:2  评论:0
内容摘要:刚才中央电视台对三星堆发掘现场直播时,参与8号坑发掘的蔡宁受邀与中国考古学会理事长王伟一起做电视评论。距他支持三星堆还不到一周。在节目中,蔡宁没有丝毫大惊小怪,而是谈到了公众感兴趣的发掘工作。蔡宁,北京大学考古文理学院博士后,27岁,山东人。用学霸来形容他并不夸张:他从小就喜欢历...
刚才中央电视台对三星堆发掘现场直播时,参与8号坑发掘的蔡宁受邀与中国考古学会理事长王伟一起做电视评论。距他支持三星堆还不到一周。在节目中,蔡宁没有丝毫大惊小怪,而是谈到了公众感兴趣的发掘工作。

蔡宁,北京大学考古文理学院博士后,27岁,山东人。用学霸来形容他并不夸张:他从小就喜欢历史,并申请了山东大学历史系。后来,我去了北京大学考古文理学院攻读博士学位,博士后工作也在这里。当北京大学考古文博学院与省考古研究院签订合作协议时,他被邀请前来支持他,当时他正在研究商周考古方向。

实上,我以前很少来四川,对三星堆也不太了解。”蔡宁坦率地说。“黑眼睛”如何开展工作?学霸的世界是常人难以理解的。“这迫使我阅读大量相关材宁说,他来三星堆之前,看过三星堆1号、2号祭祀坑数百页的考古发掘报告,省考古研究所还给了他很多。所以他把自己的时间安排成这样:白天在现场挖掘,晚上在学习。“三星堆博物馆还没来得及参观呢。”

面对“惊天动地”的三星堆,学坝似乎平静多了。8号坑的开挖是最新的一次,之前只露出红土和5块石板。与其他坑内精美的青铜器和金面具相比,堪到焦虑,但蔡宁并不惊讶。“这次挖掘主要是为了解决相关的学术问题,所以红土和石板也很重要。他们可能来自礼拜场所。那么,古代蜀人除了祭祀外,还埋青铜器,烧祭地呢?”答案是严格的,滴水不漏的。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐赢88网址)
浙ICP备10036055号-2