WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐赢88娱乐
当前位置:首页 > 乐赢88娱乐

乐赢88娱乐:洪水过后容易发生肠道传染病

时间:2021/7/23 15:21:45  作者:  来源:  浏览:9  评论:0
内容摘要:张伯礼指出,暴雨造成的灾害会破坏城乡自来水管道系统、下水道系统、污水处理厂、垃圾填埋场、堆肥场等,细菌、病毒、寄生虫会随着洪水的蔓延而蔓延,防止灾后流行病。工作应该吸引每个人的注意力。“从传播途径来看,洪水过后容易发生肠道传染病、水媒传染病、虫媒传染病、呼吸道传染病和接触传染病。”张伯礼说,大雨使环境发生很大变化,对蚊...

张伯礼指出,暴雨造成的灾害会破坏城乡自来水管道系统、下水道系统、污水处理厂、垃圾填埋场、堆肥场等,细菌、病毒、寄生虫会随着洪水的蔓延而蔓延,防止灾后流行病。工作应该吸引每个人的注意力。


“从传播途径来看,洪水过后容易发生肠道传染病、水媒传染病、虫媒传染病、呼吸道传染病和接触传染病。”张伯礼说,大雨使环境发生很大变化,对蚊蝇危害很大。细菌的滋生更有利,应引起公众的充分重视。


中国食品科学技术学会专家指出,洪水会导致食品供应链的各个环节受到不同程度的影响。如农作物发霉、牲畜疾病或死亡等,水和食物可能被病原生物(细菌、病毒、寄生虫等)、各种有毒有害化学物质(农药、兽药、鼠药、化学废物、重金属等),吃这些食物会影响人体健康。


据国家卫健委介绍,国家卫健委派出由卫生防疫、心理健康、社区卫生等方面的专家组成的工作组赴河南加强心理安慰引导,做好灾后卫生防疫工作。预防,并在河南周边六省安排全国卫生。应急小组做好应急准备,支持河南开展卫生应急救援和规范处置。


7月21日,河南省疾病预防控制中心发布紧急提醒,汛期要避免饮用生水,尽量饮用白开水、瓶装水或救灾指挥部批准的饮用水(净化设备准备好)现场或瓶装水交付);不饮用来源不明或受污染的水,不使用来源不明或受污染的水漱口、洗菜等;水箱、桶、盆等盛水容器要经常消毒,消毒后清洗水冲洗;自觉保护饮用水源和环境,生活垃圾定点堆放、生活污水倾倒等。对于临时应急供水水源,建议优先选择泉水、深井水、浅井水,其次是河水、湖水、池塘水等。


中国食品科学技术学会专家表示,在条件允许的情况下,最好只喝符合卫生标准的白开水或瓶装水或桶装水,切记不要喝生水或浑水。如果必须直接饮用天然水源的水,建议使用明矾、漂白剂等净水剂澄清消毒,然后煮沸至少5分钟后饮用。


洪水期间,很多时候需要集中疏散和集中安置。此时,卫生条件有限,人员高度集中,要防止聚集性感染。当前的新冠肺炎疫情尚未完全结束,洪水过后可能会出现疫情。要尽量保证一定的社交距离,尽量分餐,个人物品不要混杂,尽量戴口罩等防护用品。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐赢88网址)
浙ICP备10036055号-2