WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐赢88娱乐
当前位置:首页 > 乐赢88娱乐

乐赢88娱乐:6幅旧壁画还原“青春”

时间:2021/8/12 7:45:16  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:北京地铁2号线西直门、建国门、东四十条站的老壁画已有30多年的历史。不仅通勤者耳熟能详,不少来京的游客也特意“签到”。但随着时间的推移,地铁壁画在灰尘和火车颠簸的影响下显得有些沧桑。近年来,修复旧壁画一直是北京地铁公司推进的重点工作。昨天,北京青年报记者从北京地铁公司获悉,继去年对建国门地铁站旧壁画进行修复后,西直门站...
  • 北京地铁2号线西直门、建国门、东四十条站的老壁画已有30多年的历史。不仅通勤者耳熟能详,不少来京的游客也特意“签到”。但随着时间的推移,地铁壁画在灰尘和火车颠簸的影响下显得有些沧桑。

    近年来,修复旧壁画一直是北京地铁公司推进的重点工作。昨天,北京青年报记者从北京地铁公司获悉,继去年对建国门地铁站旧壁画进行修复后,西直门站和东四十条地铁站的旧壁画也进行了修复。华丽的身姿重新展现在乘客面前。

    6幅旧壁画还原“青春”

    昨天上午,在地铁2号线西直门站,复原后的《大江东图》和《燕山长城》熠熠生辉。从平台上看,“大江湖”行云流水,“大河”奔腾。没有停滞感; 《燕山长城图》中的“长城”清晰雄伟,无憾。

    为了让乘客更清楚地看到壁画的细节,北京地铁公司在轨道附近增设了射灯。暖色光源为壁画营造出氛围,为艺术作品营造出自己的舞台。

    记者了解到,西直门站壁画《大江东去图》、《燕山长城》和东四十条站壁画《中国雄风》、《走向世界》于今年年中翻新并揭幕。去年初,建国门壁画《中国天文史》和《四大发明》再现了地铁站壁画的古风,华丽亮相。

  • 相关评论

    本类更新

    本类推荐

    本类排行

    本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
    所有信息均来自:百度一下 (乐赢88网址)
    浙ICP备10036055号-2