WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐赢88娱乐
当前位置:首页 > 乐赢88娱乐

乐赢88娱乐:所有榜样的力量激励着年轻人坚定理想努力变强

时间:2021/9/3 12:45:52  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:坚持理想恰逢党的百年诞辰。今年的“开学第一课”以“理想照亮未来”为主题,通过真诚动人的故事,描绘了一幅令人回味的百年画面:来自坚守真理、坚守理想的李大钊和毛泽东。.,陈望道,献给不畏牺牲、勇敢奋斗的革命先烈方志敏、蓝帝宇;从立志用知识建设祖国的核电专家彭世禄,到作为国家卫士传承三代的拉齐尼家族;从践行民宁初心第一批移民...
  • 坚持理想


    恰逢党的百年诞辰。今年的“开学第一课”以“理想照亮未来”为主题,通过真诚动人的故事,描绘了一幅令人回味的百年画面:来自坚守真理、坚守理想的李大钊和毛泽东。 . ,陈望道,献给不畏牺牲、勇敢奋斗的革命先烈方志敏、蓝帝宇;从立志用知识建设祖国的核电专家彭世禄,到作为国家卫士传承三代的拉齐尼家族;从践行民宁初心第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山姑娘命运的“7月1日勋章”获得者张桂梅,以及一批新时代开拓者如航天员、飞行员、奥运健儿为国争光而努力奋斗,一个又一个故事,所有榜样的力量激励着年轻人坚定理想,努力变强。


    回顾一百年前,国难在前。祖先怀着“救国”的理想,为旧中国找到了新的出路。


    “逆黑暗转向光明,为世界推进文明,为人类创造幸福……”这是105年前李大钊在《新青年》上发表的《青年》文章内容105年前.节目不仅讲述了李大钊用一生捍卫共产主义理想的故事,还特邀李大钊的孙子李红塔和李亚中分享他祖父的事迹。


    “李大钊月薪200多元,本来可以无忧无虑过着幸福的生活,但他怀揣着‘为全中国人民创造幸福’的理想,一生投身于革命事业。”为了寻求救赎。中国的道路上上下下搜索,他们为捍卫共产主义理想而牺牲了自己的生命。”北京师范大学三凡中学朝阳学校学生陶立成从先辈身上看到,每一个远大理想的实现都需要脚踏实地的精神。并且敢于带头。


    江西省泸西县宣峰镇中心学校理科老师李学展表示,正在播出的《第一堂课》非常生动,具有很强的教育引领作用。 《开学第一课》展示了革命先辈的梦想,为祖国和人民奋斗的感人事迹和榜样,生动地告诉孩子们,要实现理想,心中必须有祖国。把青春奉献给祖国的需要。有激情,一定要勤奋,不怕困难。


  • 相关评论

    本类更新

    本类推荐

    本类排行

    本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
    所有信息均来自:百度一下 (乐赢88网址)
    浙ICP备10036055号-2