WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐赢88娱乐
当前位置:首页 > 乐赢88娱乐

乐赢88娱乐:反映出小型制造业的经营条件仍然困难

时间:2022/1/3 13:12:53  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:周茂华表示,2021年12月,国内新订单上升,新出口订单下降,反映国内需求大幅增长;与此同时,当月主要原材料价格跌破干线,公司原材料库存大幅增加,反映出原材料和大宗商品价格的持续下跌对公司造成了拖累。生产成本反映了国内商品供应和价格稳定、财政和税收减免等救济支持政策的效果,制造企业对经济前景的信心继续增强。数据显示,2...

周茂华表示,2021年12月,国内新订单上升,新出口订单下降,反映国内需求大幅增长;与此同时,当月主要原材料价格跌破干线,公司原材料库存大幅增加,反映出原材料和大宗商品价格的持续下跌对公司造成了拖累。生产成本反映了国内商品供应和价格稳定、财政和税收减免等救济支持政策的效果,制造企业对经济前景的信心继续增强。

数据显示,2021年12月,大中型企业PMI为51.3%,环比分别上升1.1和0.1个百分点,小康水平稳步上升。其中,新订单指数分别为50.8%和51.7%,分别比上月上升1.2和1.3个百分点,表明近期大中型企业市场需求复苏步伐加快。乐赢88娱乐 小型企业采购经理人指数46.5%,比上月下降2.0个百分点,繁荣程度仍不明显。

周茂华认为,大、中、小型制造业PMI指数分化明显,大中型制造业企业经营活动进一步改善,但小型制造业PMI指数进一步下降,反映出小型制造业的经营条件仍然困难。

根据郑厚成的分析,2021年12月的大中型企业制造业PMI均将较之前回落,但小型企业制造业PMI将继续跌破下滑线,创2020年3月以来新低。最近这种流行病反复出现的主要原因之一预计财政政策后期将继续减税降费,帮助中小微企业和个体工商户减轻负担、恢复发展。货币政策要加大对实体经济和中小微企业的融资支持。加大融资力度,扩大覆盖面,降低价格。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐赢88网址)
浙ICP备10036055号-2