WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
乐赢88娱乐
当前位置:首页 > 乐赢88娱乐

乐赢88娱乐:政府将继续加大对技术创新的支持

时间:2022/1/5 18:21:23  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:中国民生银行首席研究员文斌表示,我国的产业结构将在2021年继续优化。高技术产业和高技术制造业投资增速明显快于固定资产投资总体增速。预计2022年,随着产业持续转型升级,制造业投资将继续发挥作用。国进证券首席经济学家赵伟表示,2022年的制造业投资将受益于中下游地区的持续繁荣和下游地区的恢复。一方面,在产业转型、绿色发...

中国民生银行首席研究员文斌表示,我国的产业结构将在2021年继续优化。高技术产业和高技术制造业投资增速明显快于固定资产投资总体增速。预计2022年,随着产业持续转型升级,制造业投资将继续发挥作用。

国进证券首席经济学家赵伟表示,2022年的制造业投资将受益于中下游地区的持续繁荣和下游地区的恢复。一方面,在产业转型、绿色发展、国内替代等因素的支持下,中游制造业预计将继续保持相对高增长;另一方面,乐赢88娱乐,随着成本压力的缓解和需求的恢复,下游消费制造业相关产业也可能趋于恢复。

中国银行研究院院长陈卫东表示,疫情虽然对实体经济造成了严重影响,但并没有改变高新技术产业的快速增长。2022年,政府将继续加大对技术创新的支持,制药、航天飞行器、计算机和办公设备等高科技制造业预计将继续保持快速增长。

预计消费将继续回升。国泰君安证券首席经济学家何海峰、国海证券首席经济学家、总统助理陈宏斌认为,2022年我国经济的主要增长动力,预计将来自消费和服务业的复苏。随着疫苗接种率的提高,有效群体免疫的建立,疫情防控的基础和缓解将带动服务业和消费水平的提高。


本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (乐赢88网址)
浙ICP备10036055号-2